반응형
생방송투데이 맛집 소개 - 박가네감자옹심이, 고향집
매주 월요일부터 금요일 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송투데이’는 우리 주변에는 어떤 일들이 일어나고 있을지에 대해 초점을 맞춘다.
또한 이슈가 되는 사건 사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼 스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지 다양한 정보를 소개한다. 오늘을 사는 우리들의 생생한 이야기를 시청자들에게 전달하기도 한다.
생방송 투데이는 2003년 5월 12일에 SBS 뉴스퍼레이드와 통합하여 신설되었고, 이후 2019년 6월 3일부터 1, 2부 체제가 도입되어 방송 중이다.
특히 본 프로그램에서는 전국팔도에 있는 숨어있는 맛집을 소개하면서 시청자들에게 신선하고 새로운 정보를 제공한다. 본 프로그램에서 소개하는 맛집들은 여론, SNS, 각종 소개매체 등에서 선정되는 맛집입니다.
이번 편에서 옹심이칼국수, 두부백반 맛집을 소개한다.
강원도 감자를 바탕으로 옹심이가 들어간 별미 칼국수를 요리하는 박가네감자옹심이와 두부구이를 비롯하여 두부백반을 맛깔나게 요리하는 고향집 두 맛집이 이번 회차 맛집이다.
※ 방송 직후에는 손님이 몰릴 수 있으니 전화 혹은 여유를 두고 방문하시기를 권유합니다.
반응형
'맛집소개' 카테고리의 다른 글
생생정보통 맛집 오늘 1월 18일 방송 - 산속가든, 태조감자국 (0) | 2021.01.18 |
---|---|
생방송오늘저녁 맛집 오늘 1월 18일 방송 - 메이트 버거, 광주빛고을식당, 하늘가든하늘장 (0) | 2021.01.18 |
생방송투데이 맛집 오늘 1월 18일 방송 - 성재식당, 산골황태3대식당 (0) | 2021.01.18 |
생방송투데이 맛집 오늘 1월 18일 방송 - 아미정, 동해해물 (0) | 2021.01.18 |
생방송투데이 맛집 오늘 1월 14일 방송 - 일미만두호원본점, 상수리 나무아래 가마구이 (0) | 2021.01.14 |
최근댓글