반응형
생방송투데이 맛집 소개 - 아미정, 동해해물
매주 월요일부터 금요일 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송투데이’는 우리 주변에는 어떤 일들이 일어나고 있을지에 대해 초점을 맞춘다.
또한 이슈가 되는 사건 사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼 스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지 다양한 정보를 소개한다. 오늘을 사는 우리들의 생생한 이야기를 시청자들에게 전달하기도 한다.
생방송 투데이는 2003년 5월 12일에 SBS 뉴스퍼레이드와 통합하여 신설되었고, 이후 2019년 6월 3일부터 1, 2부 체제가 도입되어 방송 중이다.
특히 본 프로그램에서는 전국팔도에 있는 숨어있는 맛집을 소개하면서 시청자들에게 신선하고 새로운 정보를 제공한다. 본 프로그램에서 소개하는 맛집들은 여론, SNS, 각종 소개매체 등에서 선정되는 맛집입니다.
이번 편에서 보리굴비, 장치 맛집을 소개한다.
겨울철 해풍에 곱게 말린 법성포 보리굴비를 기가 막히게 요리하는 아미정과 동해안 겨울 별미로 꼽히는 장치를 맛깔나게 요리하는 동해해물 두 맛집이 이번 회차의 맛집이다.
※ 방송 직후에는 손님이 몰릴 수 있으니 전화 혹은 여유를 두고 방문하시기를 권유합니다.
반응형
'맛집소개' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 맛집 오늘 1월 18일 방송 - 박가네감자옹심이, 고향집 (0) | 2021.01.18 |
---|---|
생방송투데이 맛집 오늘 1월 18일 방송 - 성재식당, 산골황태3대식당 (0) | 2021.01.18 |
생방송투데이 맛집 오늘 1월 14일 방송 - 일미만두호원본점, 상수리 나무아래 가마구이 (0) | 2021.01.14 |
생생정보통 맛집 오늘 1월 14일 방송 - 와우족발, 성산포흑돈애, 동신면가 (0) | 2021.01.14 |
생방송투데이 맛집 오늘 1월 13일 방송 - 삼돌박이수라육간, 인아온달, 인디언독 (0) | 2021.01.13 |
최근댓글