반응형


생방송투데이 맛집 소개 - 꽃새우 영번지, 양화진, 양어장집


매주 월요일부터 금요일 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송투제이’는 우리 주변에는 어떤 일들이 일어나고 있을지에 대해 초점을 맞추면서 이슈가 되는 사건 사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼 스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지 다양한 정보를 소개한다. 오늘을 사는 우리들의 생생한 이야기를 시청자들에게 전달하기도 한다.


생방송 투데이는 2003년 5월 12일에 SBS 뉴스퍼레이드와 통합하여 신설되었고, 이후 2019년 6월 3일부터 1, 2부 체제가 도입되어 방송 중이다.


특히 본 프로그램에서는 전국팔도에 있는 숨어있는 맛집을 소개하면서 시청자들에게 신선하고 새로운 정보를 제공한다. 본 프로그램에서 소개하는 맛집들은 여론, SNS, 각종 소개매체 등에서 선정되는 맛집입니다.



이번 편에서 꽃새우, 딱새우, 블랙 타이거 등 각종 새우, 메기 매운탕과 조림 맛집을 소개한다.


꽃새우 영번지는 서울 강남구 언주로 536에 위치한 새우 요리를 전문점으로 하는 맛집이다. 독도 새우와 꽃 새우가 주 재료이며, 이를 활용한 구이, 회, 찜, 라면 등 다양한 요리를 즐길 수 있다. 모임하기 좋은 장소로 손색이 없으며, 고급스러운 요리를 즐길 수 있다. 이밖에 해물 모듬, 우럭탕, 대합탕, 조개탕 등 탕거리도 있다. 양화진은 서울 마포구 양화진길 55에 위치한 새우구이 맛집이다. 이곳은 블랙 타이거새우, 대형새우를 취급하는 고급 맛집으로 소금구이부터 숯불구이, 버터구이 등 다양하게 구이 요리를 즐길 수 있다. 양어장집은 충청남도 예산군 대흥면 하탄방리 산20에 위치한 민물고기, 메기 요리 전문점이다. 메기매운탕과 메기조림이 주 메뉴이며, 얼큰하면서도 시원한 매운탕과 담백하게 즐길 수 있는 조림을 추천한다.



▶<꽃새우 영번지>

주소 : 서울 강남구 언주로 536

번호 : 02-501-2050

메뉴 : 독도 새우 모둠 & 꽃새우라면

※ 방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바랍니다



▶<양화진>

주소 : 서울 마포구 양화진길 55

번호 : 0507-1326-7666

메뉴 : 타이거새우구이 (소금구이 & 숯불구이 & 버터구이)

※ 방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바랍니다



▶<양어장집>

주소 : 충청남도 예산군 대흥면 하탄방리 산20

번호 : 041-335-4853

메뉴 : 메기매운탕, 메기조림

※ 방송 후, 손님이 몰릴 수 있으니 전화 후 방문 바랍니다

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기