반응형
생방송투데이 맛집 소개 - 찬우정 26첩 젓갈, 국물우육, 수육
매주 월요일부터 금요일 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송투데이’는 우리 주변에는 어떤 일들이 일어나고 있을지에 대해 초점을 맞춘다.
또한 이슈가 되는 사건 사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼 스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지 다양한 정보를 소개한다. 오늘을 사는 우리들의 생생한 이야기를 시청자들에게 전달하기도 한다.
생방송 투데이는 2003년 5월 12일에 SBS 뉴스퍼레이드와 통합하여 신설되었고, 이후 2019년 6월 3일부터 1, 2부 체제가 도입되어 방송 중이다.
특히 본 프로그램에서는 전국팔도에 있는 숨어있는 맛집을 소개하면서 시청자들에게 신선하고 새로운 정보를 제공한다. 본 프로그램에서 소개하는 맛집들은 여론, SNS, 각종 소개매체 등에서 선정되는 맛집입니다.
이번 편에서 젓갈과 우육, 수육 맛집을 소개한다.
반찬만 무려 26첩, 그중에서도 직접 담근 수제 젓갈 종류만 조개젓, 갈치속젓, 꼴뚜기젓, 창란젓, 가리비젓 등 8가지! 여기다 진한 국물이 함께하는 수육도 맛있는 식당 찬우정이 이번 회차 맛집이다.
※ 방송 직후에는 손님이 몰릴 수 있으니 전화 혹은 여유를 두고 방문하시기를 권유합니다.
반응형
'맛집소개' 카테고리의 다른 글
생생정보통 맛집 3월 24일 방송 - 아림석쇠 호박꿀고추장구이 삼겹살 (0) | 2021.03.24 |
---|---|
생생정보통 맛집 3월 24일 방송 - 통큰뷔페 수제 한식 뷔페 (0) | 2021.03.24 |
생방송투데이 맛집 3월 23일 방송 - 꽈페 수제 꽈배기 (0) | 2021.03.23 |
생생정보통 맛집 3월 23일 방송 - 상운메밀촌 메밀칼국수, 막국수 (0) | 2021.03.23 |
생생정보통 맛집 3월 23일 방송 - 해미루 불고기만두전골, 인절미탕수육 (0) | 2021.03.23 |
최근댓글