반응형
2TV 생생정보 맛집 소개 - 가호전골 해물소뼈전골, 소백관 곰탕 수육전골
매주 월요일부터 금요일 오후 6시 30분에 방송되는 KBS ‘2TV저녁생생정보, 생생정보통’은 당신의 저녁을 더 행복하게 해 주는 생방송 저녁 정보 프로그램이다.
대한민국 구석구석의 살아 움직이는 생생한 현장은 물론 맛있는 음식 정보와 웃음과 감동을 선사하는 휴먼스토리, 유익하고 재미있는 알찬 정보를 전달한다.
아울러 우리 주변의 궁금한 이야기를 진솔하고 생생하게 담아 시청자들에게 유쾌한 저녁을 선사한다.
특히 본 프로그램에서는 전국팔도에 있는 숨어있는 맛집을 소개하면서 시청자들에게 신선하고 새로운 정보를 제공한다. 본 프로그램에서 소개하는 맛집들은 여론, SNS, 각종 소개매체 등에서 선정되는 맛집입니다.
이번 편에서 해물소뼈전골, 곰탕&수육전골 맛집을 소개한다.
빈털터리에서 인생 역전을 만들어준 그맛, 해물과 소뼈의 만남으로 고급지면서 맛을 사로 잡은 해물소뼈전골의 대표 가호전골과 백 년 단골의 뚝배기,, 가마솥 곰탕과 모둠 수육 전골의 끝판왕 소백관 두 맛집이 이번 회차 맛집이다.
※ 방송 직후에는 손님이 몰릴 수 있으니 전화 혹은 여유를 두고 방문하시기를 권유합니다.
반응형
'맛집소개' 카테고리의 다른 글
생생정보통 맛집 3월 11일 방송 - 시후네 시골밥상 신안 김 밥상, 한양왕족발 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
생방송투데이 맛집 3월 11일 방송 - 서울숲누룽지통닭구이, 할매피순대 (0) | 2021.03.11 |
생방송투데이 맛집 3월 10일 방송 - 촌놈횟집, 남포동직화주꾸미, 황금버섯 (0) | 2021.03.10 |
생생정보통 맛집 3월 10일 방송 - 대흥양다리바베큐 양곰탕, 은미정 해장국 두루치기 (0) | 2021.03.10 |
생방송투데이 맛집 3월 9일 방송 - 양다리 걸쳤네 양꼬치, 오로지라멘 (0) | 2021.03.09 |
최근댓글