반응형

생방송오늘저녁 맛집 소개 - 삼척해물 해물찜, 산청흑돼지 갈비수육

매주 월요일부터 금요일 오후 6시에 방송되는 MBC ‘생방송오늘저녁’은 2006년 5월 야침찬 출범 이후 대한민국 아침을 여는 시사교양 정보프로그램인 생방송오늘아침의 브랜드 파워와 노하우를 바탕으로 저녁 교양프로그램을 지향한다.

 


아울러 본 프로그램은 다양한 정보, 생활의 지혜, 의식주, 대중문화, 사회 이슈의 현장을 생동감 있고, 재미있게 구성함으로써 그누구도 넘볼 수 없는 저녁방송의 대표주자로 등극하고자 한다. 

생방송오늘저녁은 2014년 10월 문화방송의 교양제작국 폐지를 골자로 한 조직개편을 단행하면서 신설된 프로그램이다.

 


기존 아침 8시 30분에 방송되고 있는 생방송 오늘아침의 자매 프로그램이며, 아침 방송과는 다르게 리포터가 스튜디오에 출연하지 않는다는 특징이 있다.

 


특히 본 프로그램에서는 전국팔도에 있는 숨어있는 맛집을 소개하면서 시청자들에게 신선하고 새로운 정보를 제공한다. 본 프로그램에서 소개하는 맛집들은 여론, SNS, 각종 소개매체 등에서 선정되는 맛집입니다. 

 

이번 편에서 해물찜, 흑돼지구이, 갈비수육 맛집을 소개한다.

동해안에서 싱싱한 해산물을 바로 재료로 투입해 만들어내는 매콤하면서도 감칠맛이 도는 해물찜 맛집 삼척해물과 진주에서만 맛볼 수 있는 흑돼지구이 그리고 갈비수육의 맛, 산청흑돼지 두 맛집이 이번 회차 맛집이다.

 


※ 방송 직후에는 손님이 몰릴 수 있으니 전화 혹은 여유를 두고 방문하시기를 권유합니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기