반응형
생방송투데이 맛집 소개 - 대게본가, 김재훈고사리육개장, 강셰프의 키친 몸국
매주 월요일부터 금요일 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송투데이’는 우리 주변에는 어떤 일들이 일어나고 있을지에 대해 초점을 맞춘다.
또한 이슈가 되는 사건 사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼 스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지 다양한 정보를 소개한다. 오늘을 사는 우리들의 생생한 이야기를 시청자들에게 전달하기도 한다.
생방송 투데이는 2003년 5월 12일에 SBS 뉴스퍼레이드와 통합하여 신설되었고, 이후 2019년 6월 3일부터 1, 2부 체제가 도입되어 방송 중이다.
특히 본 프로그램에서는 전국팔도에 있는 숨어있는 맛집을 소개하면서 시청자들에게 신선하고 새로운 정보를 제공한다. 본 프로그램에서 소개하는 맛집들은 여론, SNS, 각종 소개매체 등에서 선정되는 맛집입니다.
이번 편에서 대게, 제주도를 대표하는 몸국 맛집을 소개한다.
포항에는 해산물이 가득, 이번에는 제철 맞아 살이 꽉찬 대게, 대게코스로 유명한 대게본가와 제주도 토박이 강추하는 메뉴, 몸국으로 유명한 김재훈고사리육개장과 몸국 고기국수로 핫한 강셰프의 키친 두 맛집이 이번 회차 맛집이다.
※ 방송 직후에는 손님이 몰릴 수 있으니 전화 혹은 여유를 두고 방문하시기를 권유합니다.
반응형
'맛집소개' 카테고리의 다른 글
생방송오늘저녁 맛집 1월 26일 방송 - 워드브레드, 건강한찐빵 마포구 아현동 (0) | 2021.01.26 |
---|---|
생방송투데이 맛집 1월 25일 방송 - 청송송어장횟집, 신촌식당 닭불백숙 (0) | 2021.01.25 |
생방송오늘저녁 맛집 1월 25일 방송 - 어전가 도루묵 (0) | 2021.01.25 |
생생정보통 맛집 1월 25일 방송 - 돌풍 돌판구이, 낙지마실 낙곱새 (0) | 2021.01.25 |
생방송투데이 맛집 1월 22일 방송 - 다락방 과메기, 탕탕집 (0) | 2021.01.22 |
최근댓글